Basiswissen für Anfänger
Das Buch hat mich direkt interessiert als ich es gesehen habe. Der Titel ist sehr vielversprechend und lädt jeden ein, der gerne mehr über Finanzen wissen möchte. So wie es der Titel schon sagt, besteht das Buch aus 21 Kapiteln, die Schritt für Schritt die Basics erklären. Dieser Ratgeber ist wirklich ausgezeichnet, wenn man noch nicht viel Erfahrung mit dem Thema Finanzen hat. Mir persönlich kamen jedoch kamen viele Themen schon sehr bekannt vor. Ich hatte mir etwas mehr erhofft aus dem Buch zu lernen und nochmal etwas ganz neues zu erfahren.
Dennoch wurde das Buch gut und verständlich geschrieben, sodass es auch jeder verstehen kann. Fachwörter wurden einfach erklärt, wodurch es gerade Anfängern sehr leicht fällt sich in dem Thema Finanzen gut zurecht zu finden.
Fazit: für einen Einstieg und zur Motivation sich mit Finanzen auseinander zu setzen ist es wirklich sehr gelungen. Ich kann es wärmstens empfehlen!