Einfach erklärt

maiglöckchen93 Avatar

Das Thema Geld betrifft jeden, sodass mich das Buch direkt angesprochen hat. Das Thema kann schnell trocken und langatmig werden, nicht aber in diesem Buch. Die Fakten sind einfach erklärt und als Leitfaden zusammengefasst. Man hat direkt das Gefühl, dass man auch ohne Vorkenntnisse problemlos in das Thema einsteigen kann und wird hier von der ersten Seite an auch direkt ermutigt. Beim lesen bekommt man das Gefühl, dass einem zu dem gesamten Thema die Distanz genommen wird und das man sich leichter damit zurechtfinden kann, wenn man dem Leitfaden erstmal folgen kann.
Sehr angenehm ist die Aufteilung des Buches. Man kann nicht nur von vorne einmal komplett durchlesen, sondern man kann sich direkt nach Interesse oder Umsetzbarkeit die Kapitel vornehmen oder auch nochmal darin nachschlagen. Die Grafiken verdeutlichen dabei, was wirklich wichtig ist und fördern zusätzlich das Verständnis für das entsprechende Thema.

Ein Buch, was nicht nur für Einsteiger ist, sondern auch als Werk zum Nachschlagen in jedem Bücherregal Platz finden kann – sehr gelungen.