Finanztipps für die jüngere Generation

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
josilea Avatar

Bei diesem Buch handelt es sich um einen absolutes Muss, wenn man seine Finanzlage analysieren und selbstbestimmt steuern möchte - dabei richtet es sich m. M. n. aber ganz klar an die jüngere Generation, die sich in einem neuen Abschnitt ihres Lebens befinden und selbstständig ihre Finanzen verwalten. Und wer einen groben Überblick mit einfach erklärten Grundlagen zu den modernen Anlagesystemen möchte, ist mit diesem Ratgeber wirklich gut beraten. Man kann als Nachschlagewerk die Themen, die einen aktuell interessieren, separat lesen. Dennoch stelle ich mir als Nachschlagewerk einen Ratgeber vor, der auch in der Tiefe gut informiert.

Das Buch von der Stiftung Warentest arbeitet unabhängig, d. h. es werden auch keine konkreten Produkte beworben, sondern es wird dabei immer auf Vergleichstest verwiesen.

Für Interessierte mit bereits mehr Erfahrung in finanziellen Dingen gibt es in diesem Buch nicht mehr viel neues zu erfahren, leistet aber als Nachschlagewerk zur Auffrischung von Wissenslücken gute Dienste.