Das Buch gibt einen weit gefassten Überblick über wichtige Themen der eigenen Finanzen. Dabei wird bei Basics angefangen, aber um Längen nicht Halt gemacht. Auch wenn man sein eigenes 1x1 bereits gut sortiert hat, findet man Anregungen, noch weiter zu gehen.
Persönlich fehlt mir an der ein oder anderen Stelle die Tiefe. Aber, wenn ich bedenke, dass jede Person die eigene Tiefe benötigt, ist es so vielleicht genau richtig. Denn was bringt mir ein Buch mit 200 Seiten mehr von Themen, die mich nicht interessieren?
Für mich hat das Buch einen guten Mittelweg gefunden.
Was ich eine gute Ergänzung gefunden hätte, wären mehr Verweise, wo ich mich für meine gewünschten Themen weiter informieren kann. Denn Informationen finde ich wie Sand am mehr - aber in wieweit kann ich allen vertrauen? Stiftung Warentest vertraue ich persönlich, weshalb mir solche Vorschläge weiterhelfen würden.
Für mich hat das Buch einen guten Mittelweg gefunden.