Kompaktes, verständliches Finanzwissen

amazinganni Avatar

Das von der Stiftung Warentest unabhängig herausgebrachte Buch "21 Dingne über deine Finanzen, die du wissen solltest" ist einfach und gleichzeitig informativ geschrieben.
Der Aufbau in 21 Kapiteln mit einer kurzen Zusammenfassung zum Ende jedes Kapitels, sowie Glossar zum Buchende war verständlich, strukturiert und für sich stehend. Man kann die Kapitel in Reihenfolge lesen, aber auch quer einsteigen. Es ist auch ein gutes Einstiegsbuch, wenn man sich noch nicht so viel mit seinen Finanzen und der Absicherung der Zukunft beschäftigt hat.
Inhaltlich ging es nicht zu sehr in die Tiefe, was mir jedoch gefallen hat und was ich erwartet habe. Für mich reichte es, auch wenn ich nicht so viel neues dadurch gelernt habe. Dennoch gab es einige Stellen, die ich mir markierte und wo ich gleich meine Versicherungen, Verträge noch einmal prüfte oder Schufa-Auskunft und Versicherungsverlauf erneut anforderte. Darüberhinaus gab es viele Links und Referenzen um sich mit einigen Themen weiter zu befassen. Hier werde ich bestimmt noch weiter lesen.