Super für Neulinge
Ich bin weiss Gott kein Finanzprofi, wirklich neues könnte ich durch das Buch aber nicht lernen...
Da ich mir zum Jahreswechsel aber vorgenommen habe, mich mal wieder mehr um meine Finanzen zu kümmern, war es als Auffrischung ganz in Ordnung!
Der Text ist einfach und gut leserlich geschrieben, die Kapitel schließen in einander ab. So könnte man auch nur die Themen lesen, die einen wirklich interessieren. Am Ende jedes Kapitels gibt es eine kleine Zusammenfassung,die den Inhalt und das wichtigste noch einmal gut auf den Punkt bringt.
Es werden Grundlegende Dinge wie das Girokonto, Tages und Festgeld, versteckte Kostenfallen im Alltag gut verständlich erklärt. Auch Depots, Aktien und ETFs werden behandelt, genauso so wie Tipps für den Vermögensaufbau. Diese werden auch mit Tabellen erklärt, von denen hätte ich mir vielleicht ein paar mehr im Buch gewünscht.
Besonders den letzten Teil "Streben nach Glück, nicht nach Geld" fand ich persönlich super und hätte ich nicht erwartet! Denn wir alle wissen, Gelb macht nicht glücklich, es kann nur beruhigen! Und bei allem Sparen und Vorsorgen, sollte man immer daran denken, dass man nur einmal lebt!