Count down für "Das erste Mal" - eine einfühlsame, humorvolle Teenagergeschichte
In kurzen, treffenden Sätzen wird jener entscheidende Moment beschrieben: Neon, 24 Sekunden bevor er mit seiner Freundin Aria intim wird. Der Teenager wirkt nervös und liebevoll, voller Unsicherheiten und Ängste, zugleich aber getragen von einer tiefen Sehnsucht nach Nähe und Liebe.
In Rückblenden entsteht das Bild, wie aus zwei Jugendlichen ein Paar wird und wie ihre Gefühle sich entwickelten. Der Roman greift wichtige Themen auf wie: Vertrauen, Respekt und den Umgang mit den eigenen Gefühlen.
Humorvoll, authentisch und respektvoll erzählt, ist diese Geschichte leicht zu lesen. Der/Die Jugendliche wird ernstgenommen, kann sich in der Erzählung wiederfinden. Ich werde dieses Buch gerne verschenken.
Das Cover ist weder kitschig noch peinlich-romantisch, sondern wirkt ruhig und respektvoll – wie eben Jugendliche wahrgenommen werden wollen. Die Farben sind werbewirksam gut gewählt. Der Titel „24 Sekunden ab jetzt“ klingt spannend und geheimnisvoll. Damit erweckt er das Interesse auf mehr.