Ein vielversprechendes Buch
24 Sekunden ab jetzt – Eine ganz normale Liebesgeschichte ist ein Jugendbuch und Liebesroman von Jason Reynolds. Das 192-seitige Buch erzählt die Liebesgeschichte eines jungen Paares kurz vor seinem ersten Sex.
Die Geschichte wird in Rückblenden aus der Perspektive des 17-jährigen Neon erzählt. Er steht kurz davor, mit Aria, dem Mädchen, das er innig liebt, Sex zu haben, und dieser Moment ist ihm sehr wichtig. Er möchte, dass alles perfekt wird, was ihn zweifellos unter enormen Druck setzt. Er schließt sich im Badezimmer ein und schwelgt in Erinnerungen an die Vergangenheit, an seine Liebesgeschichte mit Aria.
Ich finde dieses Buch wirklich vielversprechend. Das Thema ist ungewöhnlich, aber der Autor setzt es hervorragend um. Besonders gut gefällt mir den Rückblenden; durch Neons Erinnerungen erleben wir seine Liebesgeschichte mit Aria. Die Erzählung bleibt ruhig, die Emotionen sind authentisch, der Schreibstil ist flüssig, und es ist ein sehr angenehmes Leseerlebnis. Die psychologische Darstellung von Neon ist hervorragend. Obwohl ich eine Frau bin, konnte ich Neons Gefühle dank des Schreibstils der Autorin vollkommen nachvollziehen.
Kurz gesagt: Es handelt sich um ein sehr seltenes Thema, das aber hervorragend umgesetzt wurde – ein wirklich wundervoller Entwicklungsroman!