Ein zarter Blick auf das Erste Mal
Neon ist ein junger Mann auf dem Weg zum Erwachsenenalter. Seine große Liebe, ist seit zwei Jahren Aria und nun steht er kurz vor dem lang ersehnten und doch gefürchteten Moment des ersten sexuellen Kontaktes.
Hier setzt die Erzählung ein und fasst komisch und auch feinfühlig die Sorgen und Ängste in den Blick. Diese sexuelle erste Begegnung ist sehr stark aufgeladen und daher ist das Buch wirklich eine tolle Idee.
Neon ist definitiv ein Guter, vielleicht ein bisschen naiv, aber trotzdem ein junger Mann mit einem guten sozialen Kompass, der in sich hineinhört, der auch mit seiner Familie redet - mal freiwillig und mal mit ein bisschen Druck. Das macht mir als Mutter Hoffnung, dass sich das Männerbild wandelt und junge Männer mehr auf das achten, was ihre Freundinnen möchten, auch wenn sie natürlich nicht immun gegen die Vorträge ihrer Freunde sind, auch wenn diese selbst vielleicht noch viel weniger Ahnung von Sex haben als sie selbst. Außerdem geht es hier viel weniger um das eigentlich Körperliche, sondern sehr stark um einen sanften Blick nach innen, der dem Protagonisten eine unterhaltsame und empathische Stimme gibt.