Eine besondere Geschichte
Neon,17 Jahre, möchte das erste Mal mit seiner Freundin Aria schlafen. Seit zwei Jahren sind sie zusammen. Es sollte ein besonderer Tag werden, und beide wollen es. Hat er an alles gedacht, schließlich möchte er alles richtig machen.
"Nervöser als jeder andere beim ersten Mal? Das bin ich. Oh Shit."
Er steht vor dem Spiegel im Bad und bringt seine Ängste zum Ausdruck, wobei Aria nebenan auf ihn wartet. Dann schwenkt die Handlung immer mehr in vergangene Zeiten zurück, bis sie am Ende zum Ursprung zurückkehrt. Man erfährt viel über die Familien der Zwei. Neon liebevoll aufwächst, wobei Aria es nicht so leicht hat. Besonders schön fand ich die Offenheit, mit der Neons Familie über Sex mit ihm sprach. Jeder auf seine Art, über Zärtlichkeit und Respekt, und die Achtung füreinander. Besonders Neons Großmutter war mir ans Herz gewachsen, wobei die ganze Familie sehr emphatisch zueinander war. Eine durchweg schöne Liebesgeschichte zweier junger Teenager, die sich für das erste Mal bewusst Zeit ließen. Und der Autor fand die richtigen Worte, um die Handlung altersgerecht den entsprechenden Personen zuzuordnen. Die Handlung wird aus der Sicht von Neon erzählt, witzig aber auch ernsthaft.
Das Cover zeigt bereits diese Vertrautheit der Beiden, was mir sehr gefällt. Für mich nicht nur ein Jugendbuch, sondern eine Geschichte, die einen selbst an die Zeit des ersten Mals erinnert. Und wichtig, es zeigt, dass das erste Mal stets etwas Besonderes sein sollte.
Jason Reynolds ist hier ein besonderes Lesehighlight gelungen, und ich kann es sehr empfehlen.
"Nervöser als jeder andere beim ersten Mal? Das bin ich. Oh Shit."