Eine Entdeckung !

plissy Avatar

Schon nach den ersten Sätzen wusste ich, dass ich "24 Sekunden ab jetzt" als ein grandioses Buch in Erinnerung behalten werden.

Jason Raynolds schafft es schon auf diesen ersten Seiten mit einer bildhaften, einzigartigen Sprache, in die Gedanken- und Gefühlswelt von Neon einzutauchen, der vor einem großen Schritt steht. Denn er möchte zum ersten Mal mit seiner Freundin schlafen.

Im Verlauf des Buches blickt man auf die Liebesgeschichte der beiden zurück.
Wie sie sich kennenlernten. Wie sich ihre Beziehung Schritt für Schritt entwickelte und sie nun beide diesen nächsten alles verändernden Schritt gehen wollen.

Doch man lernt nicht nur Neon und Aria kennen, sondern auch viele weitere genauso sympathische Charaktere kennen, allen voran Neons Mutter und Schwester, die ihm mit vielen Ratschlägen zur Seite stehen - ob gewollte oder nicht.

Nebenbei lernt man aber auch die anderen Sorgen und Themen kennen, die jungen Menschen beschäftigen, wie die Entscheidung für das passende Studium. Und fühlt sich so selbst wieder an diese Zeit erinnert.

Für mich ist dieses Buch eine Entdeckung und ich freue mich schon jetzt auf das Nächste Werk von Jason Reynolds. Unbedingt lesen, auch wenn man vielleicht nicht mehr in die Altersgruppe der Protagonisten fällt.