Hat mir gefallen

addicted2books_ela Avatar

Ich muss sagen, dass ich auf einer Seite beeindruckt war. Denn Jason Reynolds hat mich wirklich beeindruckt mit seinem Schreibstil. Denn die Geschichte hat eine Leichtigkeit und gleichzeitig auch eine Ernsthaftigkeit.

Das Setting hat mich unglaublich neugierig gemacht. Es ist eine ganz andere Sichtweise, die besonders Jugendliche ansprechen wird. Mich hat es wirklich überrascht mit wie viel Humor der Autor diese Geschichte über erste Liebe, Freundschaft und se*uelle Orientierung erzählt.

Neon ist ein realistischer Protagonist, der mich wirklich berührt hat. Aber es fehlte mir stellenweise an Tiefe bei ihm. Trotzdem habe ich ihn gefeiert. Mir hat auch gut gefallen, dass Jason Reynolds ganz klar formuliert, welche Entscheidung zu dem einen oder anderen Ergebnis führte.

Der Autor hat einen Jugendroman geschrieben, der mir noch in Gedanken bleiben wird. Denn Jason Reynolds formuliert klar und direkt die Gedanken seiner Charaktere.

Fazit

24 Sekunden ab Jetzt ist ein Jugendbuch, das ich wirklich gut fand. Jetzt hatte ich zwar den ein oder anderen Kritikpunkt. Dennoch ist dieses Buch auf seine eigene Art berührend.. Aber das hätte ich gerne etwas intensiver gespürt. Auch, wenn es kein Highlight ist, hat der Roman eine Leseempfehlung verdient.