Junge Liebe- Nur bedingt für Liebesromanfans

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
anmola Avatar

In „24 Sekunden ab jetzt“ begleitet man den siebzehnjährigen Neon, der die letzten 24 Sekunden zählt, bevor er mit seiner Freundin Aria zum ersten Mal schlafen möchte, sowie den letzten 24 Minuten, Stunden, Wochen und Monaten. In dieser Zeitspanne denkt er über Liebe, Respekt, Erwartungen, Männlichkeit und vor allem über Einvernehmlichkeit nach. Das Buch spielt fast vollständig in Neons Gedankenwelt und konzentriert sich weniger auf Handlung als auf Gefühle und innere Konflikte.
Mir persönlich hat das Buch nicht so gut gefallen. Obwohl ich den sensiblen Umgang mit Themen wie Zustimmung und Verantwortung wichtig und gelungen finde, hat mir die romantische Tiefe gefehlt. Als eingefleischte Leserin von Liebesgeschichten habe ich mir mehr Emotionen, Nähe und eine stärkere Liebesentwicklung zwischen den Figuren gewünscht. Die Geschichte ist sehr ruhig, nachdenklich und stark auf innere Monologe fokussiert, was für mich auf Dauer etwas eintönig war.
Insgesamt ist „24 Sekunden ab jetzt“ ein wichtiges und gut geschriebenes Buch mit einer klaren Botschaft, aber weniger für diejenigen, die eine klassische Liebesgeschichte suchen geeignet.