Reflektiert
Wie erlebt ein Teenager das erste Mal? Das erste Kribbeln, der erste Kuss, der eigene Auszug? Das alles wird in „24 Sekunden ab jetzt“ beschrieben.
Neon ist ein typischer Teenager. Er jobbt im Geschäft seines Vaters, steht kurz vor dem Schulabschluss und ist in Aria verliebt. Doch was erwartet er von seinem ersten Mal? Was wünscht er sich für seine Zukunft? Gar nicht mal so einfach, wie er feststellen muss…
Neon hat eine humorvolle, natürliche Art. Das ermöglicht mir, seine Gefühle und Gedanken zu verstehen. Ich finde es interessant, wie er unterschiedliche Themen reflektiert angeht und Szenarien durchspielt. Dazu passt der lockere, jugendliche Schreibstil im Roman.
Was dieses Buch aus meiner Sicht zu etwas besonderen macht ist der Fakt, dass ein männlicher Protagonist Erzähler ist. Die weibliche Sicht der Dinge wurde häufig berichtet, von den jungen Herrn lese ich selten. Umso spannender und gelungener finde ich dieses ruhige, reflektierte Buch. Für mich fünf Sterne.