Gedankenimpulse
„Abarbeiten statt leben.” Bereits auf Seite 10 konnte ich mir diese Aussage als Zitat notieren. Für mich immer ein Indikator für ein tiefgründiges Buch.
Die Gestaltung des Buchcovers sowie der Titel haben mich sofort angesprochen. Der Klappentext verspricht eine sehr interessante und aktuelle Geschichte. In einer Zeit, in der immer mehr Menschen mit den beruflichen, familiären und gesellschaftlichen Anforderungen überfordert sind, tendieren wir dazu, Dinge zu hinterfragen und uns auf das Wesentliche zu besinnen.
Der Autor hat mich durch seine sehr bildhafte Sprache sofort mitgenommen. Durch diese ist es ein Leichtes, sich voll und ganz in die Geschichte und deren Protagonisten hineinzufühlen.
Ich würde gerne noch tiefer in diese atmosphärische Erzählung eintauchen und mir weitere Gedankenimpulse holen.