Ein großer Lesespaß
Meine Gedanken zum Buch:
Auch wenn ich den ersten Teil dieser Reihe nicht gelesen habe, so hatte ich doch meine Freude mit diesem wundervollen Buch.
Die drei ehemaligen Streuner King Kerl, Big Ben und Flirty begeisterten alle auf ihre eigene Art. Besonders erwähnenswert war aber auch die Schildkröte Schildegard, die den dreien mit Rat und Tat zur Seite stand. Aber auch das Mädchen Joy, bei der die Haustiere ein Zuhause gefunden haben und mit der sie so einige Abenteuer erlebten, war ein sehr sympathischer und empathischer Charakter, was mir für ein Kinderbuch besonders gut gefiel.
Was ich ebenfalls sehr mochte, waren die geschickt in die Geschichte eingeflochtenen Weisheiten der Autorin. Auch der Umgang mit Konflikten und Versöhnung wurde behandelt und wie wichtig es ist, miteinander zu reden.
Die liebevollen Illustrationen am Cover des Buches und auch innerhalb gefielen mir sehr gut. Sie lockerten die Geschichte gekonnt auf, waren kindgerecht und mitunter auch witzig. Sehr sehr schön!
Insgesamt war das Buch meiner Meinung nach eine gelungene Mischung aus wilden Abenteuern, Alltagsweisheiten und empathischer Konfliktbewältigung, was ich für ein Kinderbuch ganz toll fand.
Fazit:
3 Streuner und der sprechende Berg - eine gelungene Fortsetzung, die sich aber auch gut unabhängig lesen lässt. Von mir eine Leseempfehlung für alle, die liebevoll illustrierte Kinderbücher voll Abenteuer, tierischer Hauptdarsteller und wertvoller Botschaften lieben.
Fazit: