Freundschaft, Mut und ganz viel Herz
Erzählt wird die Geschichte von drei ehemaligen Straßenhunden: King Kerl, Big Ben und Flirty. Jeder von ihnen hat eine eigene Vergangenheit und eine ganz besondere Persönlichkeit. Gemeinsam ziehen sie los und geraten in ein spannendes Abenteuer rund um einen geheimnisvollen Berg, der sprechen kann und voller Rätsel steckt.
Nach "3 Streuner wittern das Abenteuer" ist dies bereits das zweite Abenteuer mit den drei Streunern Flirty, Big Ben und King Kerl. Der dritte Teil "3 Streuner werden Filmstars" soll im März 2026 erscheinen.
Am meisten hat uns begeistert, wie unterschiedlich die drei Hunde sind. King Kerl wirkt stark, mutig und manchmal ein wenig stolz, aber man spürt, dass auch er seine verletzliche Seite hat. Big Ben ist eher gemütlich und bringt Ruhe in die Gruppe, manchmal auch ein bisschen Humor. Flirty dagegen ist lebhaft, neugierig und sprüht nur so vor Energie. Er sorgt oft für überraschende Wendungen. Gerade durch diese Unterschiede entsteht eine spannende Dynamik. Man sieht, dass echte Freundschaft nicht bedeutet, gleich zu sein, sondern einander zu ergänzen. Die Hunde müssen über sich hinauswachsen, Vertrauen zeigen und ihre Ängste überwinden. Wir haben beim Lesen richtig mitgefiebert und konnten uns die Landschaft sehr gut vorstellen, fast so, als wären wir mit den drei Streunern unterwegs gewesen.
Fazit: "3 Streuner und der sprechende Berg" ist ein Abenteuer voller Spannung, Wärme und Herz. Es zeigt, wie wichtig Zusammenhalt, Mut und Freundschaft sind, egal ob Mensch oder Tier. Wir haben die drei Hunde sofort ins Herz geschlossen und konnten das Buch kaum aus der Hand legen. Für uns ist es eine Geschichte, die sowohl spannend als auch berührend ist und die man unbedingt weiterempfehlen sollte.