Super

metalheart666 Avatar

Die drei Streuner King Kerl, Big Ben und Flirty sind einfach zum Verlieben! In diesem zweiten Band ihrer Abenteuer begleiten die Leser:innen die drei lustigen Hunde und die weise Schildkröte Schildegard durch eine turbulente Woche in der Schule.
Wir haben den ersten Band der Reihe noch nicht gelesen und haben trotzdem problemlos in die Geschichte hineingefunden.

Die Geschichte wird aus der Sicht von King Kerl erzählt, was besonders charmant ist. Kinder erleben die Welt aus tierischer Perspektive, fühlen mit den Hunden mit und können gleichzeitig den menschlichen Alltag mit einem Augenzwinkern betrachten. Freundschaft, Zusammenhalt und gegenseitiges Verständnis stehen im Mittelpunkt und werden liebevoll vermittelt.

Die schönen Illustrationen bringen die Charaktere und die Handlungen noch lebendiger zum Ausdruck. Die Kapitel sind angenehm kurz und eignen sich sowohl zum Vorlesen als auch für Erstleser.

Alles in allem ist dies eine witzige, spannende und liebevoll erzählte Geschichte, die kleine Leser:innen sofort in ihren Bann zieht und für viele Lacher sorgt. Wir freuen uns schon sehr auf Band drei und werden auf jeden Fall auch noch Band eins lesen.