Tierische Abenteuer

engel1909 Avatar

Das farbige gezeichnete Buchcover macht neugierig auf diese Geschichte. Es zeigt die drei Streuner King Kerl, Big Ben und Flirty auf einer Blumenwiese im Gespräch mit einer Schildkröte.
In diesem bereits zweiten Band der Reihe erleben die Streuner wieder spannende Abenteuer mit ihren Menschenfreunden.
Erstmals dürfen die Streuner ihre Menschenfreunde in die Schule begleiten. Die Regeln dort erstaunen sie. Stillsitzen geht gar nicht. Die Streuner sind recht frech und kommentieren alles aus der Hundeperspektive. Sie dürfen bei der Wohlfühlwoche in der Schule mitmachen. Dabei sorgen sie für viel Spaß und kleine Malheure.
Es entwickeln sich tolle Freundschaften und der Zusammenhalt wird geprägt.
Die vielen Illustrationen im Buch passen hervorragend zur Geschichte. Sie sind witzig und ausdrucksstark.
Der Schreibstil ist kindgerecht. Die Sätze sind schön kurz und gut verständlich geschrieben.
Die Geschichte wird aus Sicht der Hunde erzählt. Es macht tollen Spaß, wenn sie die kleinen Leser an ihren Gedanken und Empfindungen teilhaben lassen.
Alles in allem ist es ein wunderschönes Buch für Erstleser mit viel Humor und der Botschaft von Freundschaft und Gemeinsamkeit.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung.