Drei Streuner bekommen ein Zuhause
Sofort war ich bezuckert vom niedlichen, bunten Cover, dass drei verschieden aussehende Hunde zeigt. Es handelt sich um die Straßenhunde Big Ben, King Kerl und Flirty. Die Autorin Anja Fröhlich schreibt die Geschichte der Streuner humorvoll und einfühlsam aus der Sicht vom Chef King Kerl in einem Erzählstil, der mir gut gefällt.
Drei auf der Straße lebende Hunde werden in Spanien eingefangen und ins Tierheim gebracht. Dort werden sie von einer netten Familie adoptiert und mit nach Deutschland genommen. Die Umstellung ist nicht so einfach für die Familie und die Tiere. Die lustigen Abenteuer sind humorvoll und unterhaltsam, es geht es um Zusammenhalt und Freundschaft.
Das Buch ist zum Vorlesen und auch zum selber Lesen gut geeignet. Der Text wird durch schöne Illustrationen aufgelockert.
Ich empfehle das gelungene Kinderbuch unbedingt und bin auf weitere Abenteuer gespannt.