Ein tolles Abenteuer
Dieses tolle Tierbuch vereint Abenteuer und Wissensvermittlung in einem. Die Protagonisten, aus deren Sicht die Geschichte geschrieben ist, sind drei Streunerhunde aus Spanien, die von Joy und ihren Eltern aufgenommen werden. Gemeinsam werden sie nach Deutschland ausgeflogen und versuchen dort in einem großen Haus mit Garten seßhaft zu werden.
Joys Vater ist ausgerechnet Tierpsychologe und versucht verhaltensauffällige Haushunde zu therapieren. Schade, dass die drei Streunerhunde jeden Kunden in die Flucht treiben.
Schon bald entdecken die drei Streuner einen geheimen Fluchtweg aus dem Garten und gehen in der Mittagspause spazieren. Aber sie kommen jedesmal zurück. Auf ihrem Streifzug lernen sie drei als Schoß Hündchen verzogene Pudeldamen kennen. Natürlich setzen sie alles daran ihnen die Freiheit zu zeigen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist kindgerecht und spannend. Die Hunde erzählen ihre Geschichte sehr lebhaft und ziehen den Leser sofort in ihren Bann. Die Kinder lernen unterschwellig etwas über die Bedürfnisse der Hunde und über die Schwierigkeiten mit denen Streunerhunde konfrontiert werden.