Humorvolles Kinderbuch
Das farbenfrohe Cover mit den drei Streunern Big Ben, King Kerl und Flirty weckt das Interesse kleiner und großer Leser.
Die drei Streuner leben in Spanien auf der Straße und genießen ihre Freiheit. Anja Fröhlich erzählt, wie die drei Hunde ein liebevolles Zuhause bei einer Familie in Deutschland finden und sich ihr Leben plötzlich verändert. Das Futter schmeckt köstlich, die Schlafplätze sind kuschelig - und doch fehlt etwas Entscheidendes: die Freiheit.
Unterstützt wird die Geschichte durch die zahlreichen Illustrationen von Pe Grigo, welche die Geschichte visuell unterstützen und die Fantasie der Kinder anregt.
Die Geschichte ist aus der Sicht eines der Hunde, King Kerl, geschrieben. Er betrachtet die Welt durch die Augen eines Hundes und lädt den Leser dazu ein den Blickwinkel zu wechseln, was für viele humorvolle Momente im Buch sorgt!
Die Erzählweise ist lebhaft und fesselnd, wodurch sich Leser und Zuhörer mit den Hauptcharakteren identifizieren können.
Anja Fröhlich gelingt es die verschiedenen Charaktere der drei Streuner liebevoll darzustellen, sodass jeder Leser seinen Lieblingscharakter finden kann. Neben den drei Streunern bereichert ein Hundedamentrio die Handlung. Was es mit dem sprechenden Berg, der oft ungefragt Lebensweisheiten zum Besten gibt und dem Außerirdischen im Garten auf sich hat, müsst ihr selbst herausfinden!
Die Handlung ist spannend, kindgerecht und vor allem humorvoll gestaltet! Eine perfekte Mischung aus Humor und lehrreichen Momenten! Die Schriftgröße ist angenehm für Leseanfänger (ab 8 Jahren) und die Kapitel sind angemessen lang.
Insgesamt ist es ein kurzweiliges und humorvolles Hundeabenteuer, das sich perfekt für junge Leser eignet, die sich an ihre ersten Geschichten wagen. Ein Abenteuer, das Jung und Alt gleichermaßen in den Bann zieht und schmunzeln lässt und eine schöne Botschaft über Freundschaft, Vertrauen, Rücksichtnahme und die Überwindung von Ängsten vermittelt.
Von uns gibt es 5 von 5 Sterne!
Von uns gibt es 5 von 5 Sterne!