Hunde und Menschen
Inhalt: King Kerl, Big Ben und Flirty sind Straßenhunde in Spanien, bis sich Joy und ihre Eltern in die drei Hunde verlieben und diese mit nach Deutschland nehmen. Doch das Leben als Familienhund ist deutlich anders als das auf der Straße und so sind die Hunde verwirrt über so manch merkwürdiges Verhalten der Menschen.
Bewertung: Das Cover und die Illustrationen sind schön gestaltet und unterstreichen die Textstellen perfekt. Der Schreibstil der Autorin und die Schriftgröße sind kindgerecht und somit gut geeignet zum Selbstlesen, aber selbstverständlich eignet sich das Buch auch zum Vorlesen.
Die Geschichte selbst wird aus der Perspektive des Hundes King Kerl erzählt. Seine Sichtweise ist amüsant und die erlebten Abenteuer sind unterhaltsam und spannend. Neben King Kerl werden aber auch die anderen Hunde Big Ben und Flirty oder das Hundedamen-Trio liebevoll und jeder mit einem anderen Charakter ausgearbeitet. Hilfe finden die drei Hunde auch in den Sinnsprüchen der Schildkröte Schildegard.
Einige Fragen blieben bei uns unbeantwortet, da dies aber der erste Band der Reihe ist, finden wir die Antworten sicherlich in den nachfolgenden Bänden.
Fazit: Ein gelungenes Buch für alle kleinen Hunde-Fans.
Fazit: Ein gelungenes Buch für alle kleinen Hunde-Fans.