King Kerl(itz) erzählt

vintyblue Avatar

In die „3 Streuner wittern das Abenteuer“ bekommen drei spanische Strassenhunde ein neues Zuhause bei einer Familie in Deutschland. Aber glücklich sind sie darüber am Anfang noch nicht und es dauert eine Weile bis sie sich eingestehen können, dass es ihnen hier eigentlich ganz gut geht und sie das Streunerleben ja gar nicht nicht mehr vermissen. Doch bis dahin geschieht noch einiges.
Begleitet wird die Geschichte von wenigen kleineren schwarz-weißen Zeichnungen, deren Stil, dem des Covers entsprechen. Der Text ist gut verständlich und dem Alter angepasst. Er lässt sich gut lesen, wobei aber englische Namen darin vorkommen, die vermutlich für manche Kinder anfangs etwas ungewohnt sein könnten. Was aber auffällig ist, ist die Fixierung des Buches auf Fäkalien. Hunde haben nunmal ja eine andere Einstellung dazu als wir und messen den Auscheidungen einen größeren Stellenwert zu. Und vermutlich sollte dies auch eine gewisse Menge an Humor liefern. Hier kam das aber leider nicht ganz so gut an- mein Kind fand es eher eklig. Nichts desto trotz waren die Abenteuer der drei Racker ganz amüsant. Und auch der Blickwinkel eines Hundes auf unser menschliches Leben war recht interessant.