Nicht auf den Hund gekommen
Trotz des schönen Covers, war dieses Buch leider gar nicht mein Fall.
Die Geschichte um die drei Streuner die von einer Familie adoptiert werden und aus ihrer Hundesicht über ihre damit verbundenen Abenteuer und neue Freundschaften erzählen hatte für mich einige moralische Schwachstellen (die ich aufgrund von Spoilern nicht ausführen kann).
Zuerst mal war ich gar nicht begeistert Wörter wie "Bullshit" in einem Kinderbuch vorzufinden. Kindgerechte Sprache geht für mich anders! Insgesamt wirkte der Schreibstil auf mich eher plump statt kinderfreundlich.
Leider gab es auch sonst zu viel Fäkalhumor für meinen Geschmack. Egal ob es um Hundehäufchen oder dem Tierarzt ins Gesicht pupsen geht. Dass es dabei um Hunde geht, ändert für mich nichts, da ich der Meinung bin dass es hier viele witzigere Geschichten hätte geben können.
Einziger Pluspunkt: die lustigen Illustrationen
Einziger Pluspunkt: die lustigen Illustrationen