niedliche Hundegeschichte
"Du brauchst immer nur Mut für den nächsten Schritt, nicht für die ganze Treppe"
Ein sehr süßer Kinderabenteuerroman, bei dem drei kleine Streuner im Mittelpunkt stehen. Sie werden eingefangen und sollen über ein Tierheim vermittelt werden. Eine Urlauber-Familie besucht das Heim und die Tochter verliebt sich gleich in das Dreierpaket. So gelangen King Kerl, Big Ben und Flirty nach Deutschland. Hier ist alles ganz anders und die Eingewöhnung verläuft nicht ganz reibungslos. Besondere Pointen bietet der Familienvater, der als Hundetherapeut arbeitet.
Die drei Streuner versuchen weiter fest zusammenzuhalten, Hunde sind schließlich sehr versiert in Sachen Freundschaft. Das zeigt sich, als es Probleme gibt, da stehen sie füreinander ein und finden sich schließlich ganz neu.
Die Geschichte ist sicherlich etwas einfach und naiv, aber der Wert der Freundschaft wird gut thematisiert. Meinem Vorlesekind hat es sehr gefallen. Das Buch ist zum Selbstlesen und zum Vorlesen gut geeignet. Die Sprache ist einfach, aber humorvoll. Die Schrift ist groß und gelegentlich gibt es lustige schwarz-weiß-Zeichnungen, die den Text unterstützen.