Tierische Abenteuer!
Die drei Streuner King Kerl, Big Ben & Flirty werden von einer lieben Familie nach Deutschland adoptiert. Waren sie doch in Spanien eine Straßengang, lernen sie in ihrem neuen Zuhause einige verwirrende Abläufe und Zustände kennen. Warum sammeln die Menschen die Hundehäufchen auf? Warum müssen sie sich einen Garten mit einem sprechenden Berg oder einem Außerirdischen teilen?
Das Buch ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet, und ich finde es mehr als passend. Die Schriftgröße, Kapitellängen und auflockernde Illustrationen sind sehr schön. Auch wurde es sehr witzig geschrieben, aus Sicht von King Ker(litz). Durch Schildegard (Schildkröte) lernen Kinder auch einige Weisheiten (z.B. Man ist nur so stark, wie das schwächste Glied in der Kette). Jeder Charakter im Buch hat seine eigene Besonderheit und Stärke, das gefällt mir auch sehr gut.
Alles in allem ein schöner, abenteuerlicher Tierroman, nicht nur für Hundefans!
[kostenloses Rezensionsexemplar / kostenlose Werbung]
Alles in allem ein schöner, abenteuerlicher Tierroman, nicht nur für Hundefans!
[kostenloses Rezensionsexemplar / kostenlose Werbung]