Leseprobe spricht mich leider nicht an

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
stuttgartliest Avatar

Die Beschreibung klang interessant, wenn auch für mich nicht ganz nach einem Highlight. Das Cover hat mich ehrlich gesagt auch nicht so ganz angesprochen. Ich finde es zwar nicht hässlich, aber habe auch schon viele Cover gesehen, die mich eher dazu gebracht hätten, das Buch in die Hand zu nehmen.

Nachdem ich von Ivar Leon Menger bisher nichts gelesen habe, aber zahlreiche begeisterte Rezensionen zu anderen Büchern gelesen habe, hatte ich recht hohe Erwartungen. Denen konnte die Leseprobe leider gar nicht gerecht werden. Die ersten Seiten klangen noch sehr viel versprechend und ich konnte mit das Szenario auf dem Jahrmarkt sehr gut vorstellen. Das war es dann aber leider auch schon.

Die vielen Perspektivenwechsel sind überhaupt nicht mein Ding und ich habe es so auch nach den 43 Seiten nicht in die Geschichte geschafft. Den Schreibstil kann man sehr gut lesen, wobei ich Oskars Sicht etwas nervig fand. Ja, es ist die Sicht eines Kindes, aber manche Formulierungen (z.B. "Vater Fritz" statt "Papa") fand ich störend.

So sehr ich mich auf ein Buch von Herrn Menger gefreut hatte, so wenig konnte ich leider mit dieser Leseprobe anfangen. Leider nichts für mich, aber ich wünsche anderen viel Spaß beim Lesen!