Absolut grandios!
Mai 1986. Ein 13-jähriger Junge verschwindet spurlos vom Jahrmarkt in Katzenbrunn. Das passiert nicht zum ersten Mal. Seit Jahren werden in dem kleinen Dorf im Odenwald immer wieder Kinder als vermisst gemeldet. Hans J. Stahl, Kriminalkommissar a. D., beschließt daraufhin, die Ermittlungen an den seither ungelösten Fällen wieder aufzunehmen und auf eigene Faust weiterzuführen. Er kehrt zurück nach Katzenbrunn, das vor allem für seine psychiatrische Klinik bekannt ist. Dabei stößt er auf verstörende Geheimnisse. Während er den wenigen Spuren nachgeht, verschwindet ein weiterer Junge. Stahl läuft die Zeit davon.
. 📚
Das Buch ist kurze, knackige Kapitel eingeteilt, was mir persönlich gut gefallen hat. Es wird in der Erzähl-Perspektive berichtet, außer in Oskars Kapiteln. Hier haben wir die Ich-Perspektive.
Wir haben hier viele verschiedene kleine Schicksale, welche zusammen die Geschichte bilden. Unser Hauptcharakter ist allerdings der Kommissar a.D. Hans J. Stahl.
Er ist ein sympathischer und authentischer älterer Herr, welcher mit seiner lockeren Art schnell überzeugen konnte. Ich mochte, sehr dieses Ruhige, was er in die Geschichte brachte. Er ist auch nach seinem Dienst mit Herzblut dabei und tut alles dafür, dass sein Fall aufgelöst wird.
Auch die restlichen Charaktere waren alle samt sehr authentisch in ihren jeweiligen Rollen. Es hat mir große Freude bereitet deren Entwicklung und Geschichten zu verfolgen.
Der Schreibstil hier ist einnehmend, düster und atmosphärisch. Mich hat das Buch ab der ersten Seite mitgerissen. Man fühlt die ganze Zeit Beklemmung und Bedrückung beim Lesen, was der Autor einfach perfekt gelöst hat! Dies lag auch an der sensationellen Spannung, welche ab der ersten Seite stark vorhanden war. Ich war absolut gefesselt an diese Geschichte und konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Ganz besonders stark waren für mich die vielen Wendungen, welche mich absolut Erstaunen ließen. Absolut grandios gemacht!
Auch das Ende konnte mich überzeugen. Auch wenn die Auflösung wirklich emotional war, war ich sehr begeistert davon.
Das Cover ist definitiv ein Blickfang! Schon hier wirkt es beklemmend auf mich als Leser.
Für mich ist dieses Buch ein richtiges Jahreshighlight. Eine klare Leseempfehlung!
. 📚
Fazit: Absolut starker und atmosphärischer Thriller! Ich vergebe 5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐