MEINE MEINUNG:
Der Autor entführt uns mit diesem Thriller in die Vergangenheit. Wir befinden uns im Jahre 1986, kurz nach der Tschernobyl Katastrophe in einem kleinen Ort. Mich hat sofort die Zeit neugerig gemacht. Das Buch beginnt recht ruhig ind zurückhaltend , aber man spürt schon die Spannung und den Thrill, der sich entwickelt. Man lernt die Dorfbewohner mit ihren Ticks gut jennen. Keiner traut keinem so richtig, jeder hat so seine Geheimnisse und jeder möchte alles von den anderen wissen. Es war ein herrliches und interessantes Zusammenspiel. Die Atmosphäre ist fantastisch. Düster, dunkel, gefährlich und in den Köpfen ist die Atomkatastrophe sehr präsent. Die Reise in die Vergangengeit hat mir gut gefallen. Diese Zeit wurde unheimlich authentisch dargestellt und ich habe mich in vielen Dingen wiedergefunden. Die Kapitel sind kurz ubd knackig und man wird dazu verleitet, einfach immer weiterzulesen. Die Spannung, die am Anfang zurückhaltend ist, steigert sich nicht, sondern ist mit einem Knall auf dem Höhepunkt und um mich war es geschehen. Ich fand das Buch bis dahin schon spannend und interessant, aber dann war es unmöglich, es aus der Hand zu legen. Diese Wendungen, diese Richtung, ich war geflasht und es war einfach genial konstruiert. Der Thriller konnte mich absolut begeistern. Diese Atmosphäre, diese Wendungen, die Charaktere und dieses Konstrukt einfach grossartig.
FAZIT:
Spannend, düster, atmosphärisch, grossartig.
FAZIT:
Spannend, düster, atmosphärisch, grossartig.