30 Tage und ein ganzes Leben

eselsohr7 Avatar

Clementine Prichard ist eine erfolgreiche Künstlerin. Aber sie hat keine Lust mehr auf ihr momentanes Leben, deswegen beschliesst sie sich umzubringen. Dies will sie in genau 30 Tagen tuen. Doch vorher hat sie noch einiges zu erledigen.
Sie will all das machen worauf sie Lust hat und nicht das, was von ihr erwartet wird. Ausserdem will sie noch ihren Vater finden, der die Familie verlassen hat als Clementine noch ein kleines Mädchen war.
Zudem braucht ihr Kater ein neues zu Hause. Auch für die Art wie sie aus dem Leben gehen will hat sie sich noch nicht entschieden.

Eine Leseprobe ganz nach meinem Geschmack. Ashley Ream schafft es einem ernsten Thema eine tragische Komik zu verleihen. Mit viel Selbstironie erzählt sie die Geschichte einer jungen Frau, die mit ihrer gesamten Lebenssituation unzufrieden ist und nimmt dabei kein Blatt vor den Mund.
Ein tiefgründiges Buch, welches zum Nachdenken anregt und bei dem gleichzeitig der Humor nicht zu kurz kommt.
Der Schreibstil war einfach gehalten und liess sich mühelos und flüssig lesen. Ein Buch, welches unbedingt in mein Regal gehört.