Ein toller Einstieg
Das Buchcover gefällt mir gut. Durch die intensiven, warmen Farben fällt es gut auf. Die dunklen Wolken haben wirken auch ein wenig bedrohlich, was gut zum Krimi passt. Man spürt eine Anspannung in der Luft.
Die Leseprobe hat mir super gefallen! Es geht gleich mit einem sehr spannenden Prolog los, in dem eine Mordszene geschildert wird. Dadurch wird man gleich in die Geschichte hineingezogen und fiebert mit.
Den Schreibstil mag ich auch sehr. Das Buch ist locker und leicht geschrieben, enthält auch ein wenig Humor (Schminkszene im Kapitel 1), und der Schreibstil erzeugt Bilder im Kopf z.b. Beschreibung. Ich finde der Autorin gelingt es dabei auch gut ihrer Protagonistin Hannah eine ganz eigene Stimme zu geben.
Hannah kommt authentisch rüber, ist eine toughe Frau, die nicht auf den Mund gefallen ist und einen kritischen Blick auf die Literaturszene hat. Sie ist mir gleich sympathisch gewesen.
Als Italien- und Krimi-Fan gefällt mir natürlich sehr gut, dass der Roman beides miteinander verbindet. Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht, denn Hannah gerät ja laut Beschreibung ins Zentrum einer Mordermittlung.
Von dem Krimi würde ich mir unterhaltsame, spannende Lesestunden erwarten, dabei eine gute Portion Italien-Stimmung, Geheimnisse und Wirrungen und Hannah als unkonventionelle Ermittlerin.
Über ein Leseexemplar würde ich mich sehr freuen!
Über ein Leseexemplar würde ich mich sehr freuen!