Sizilianische Hitze, schwarzer Humor und ein Mord mit Sogwirkung

rumcel Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut – es versprüht sommerliche Leichtigkeit und mediterranes Flair, was einen spannenden Kontrast zum düsteren Krimithema bildet. Genau dieses Spannungsfeld zwischen Urlaubsidylle und Verbrechen macht neugierig.

Der Schreibstil in der Leseprobe ist lebendig, atmosphärisch und angenehm flüssig. Besonders der Einstieg hat mich sofort gepackt: Die Szene wirkt intensiv und geheimnisvoll, ohne zu viel zu verraten. Gleichzeitig blitzt immer wieder ein feiner, leicht ironischer Ton durch, der der Geschichte eine besondere Note verleiht.

Die bisher vorgestellten Figuren wirken authentisch und vielschichtig. Vor allem die Protagonistin mit ihrer Schreibblockade und ihrer etwas chaotischen Art macht sie sympathisch und menschlich. Dass sie plötzlich selbst im Zentrum eines Mordfalls steht, verspricht Spannung, aber auch unterhaltsame, vielleicht sogar humorvolle Momente.

Ich erwarte eine klug konstruierte Krimihandlung mit überraschenden Wendungen, sommerlicher Atmosphäre und einer starken Hauptfigur, die über sich hinauswachsen muss. Sehr gerne würde ich weiterlesen, um zu erfahren, wie sich die Ermittlungen entwickeln und welche Geheimnisse in der sizilianischen Hitze noch ans Licht kommen.