Wenn der Neuanfang kippt
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt düster und erzeugt direkt eine gewisse Spannung, ohne zu viel zu verraten.
Die Leseprobe hat mich schnell in die Geschichte gezogen. Der Einstieg ist intensiv und schafft es, sofort eine unangenehme, leicht beklemmende Stimmung aufzubauen. Man merkt früh, dass hier mehr hinter der Oberfläche steckt.
Die Hauptfigur wirkt nahbar und authentisch. Man spürt, dass sie ihr eigenes Päckchen mitbringt, was sie umso greifbarer macht. Genau diese Mischung aus persönlicher Situation und neuer Umgebung hat mich neugierig gemacht.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Gleichzeitig entsteht eine unterschwellige Spannung, die sich langsam steigert und einen beim Lesen festhält.
Ich hatte durchgehend das Gefühl, dass sich etwas zusammenzieht und noch einiges kommen wird. Genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.