Autorin am Limit

fuhr@neusob.de Avatar

Das Cover lässt einen gleich an Hitze und Süden denken, was ja auch hervorragend zum Titel passt. Der Lektor der Schriftstellerin Hannah Krause-Bendix, schickt diese nach Sizilien. Er denkt, dass sie dort ihre Schreibblockade in den Griff bekommt und endlich ihren zweiten Krimi schreibt für den sie bereits einen großzügigen Vorschuss erhalten hat. Doch kaum dort angekommen findet sie eine Leiche und gilt selbst als verdächtig. Um ihre Unschuld zu beweisen begibt sie sich selbst auf die Suche nach dem Mörder und dadurch in große Gefahr. Ihrer Meinung nach ermittelt die örtliche Polizei zu einseitig und weist eine Beteiligung der Mafia sofort zurück.
Der Autorin ist es gelungen mich mit dem Krimi sofort in den Bann zu ziehen. Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben und lassen gleich Bilder im Kopf erscheinen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und super zu lesen und durch die kurzen Kapitel bleibt das Buch auch durchweg spannend. Klare Leseempfehlung meinerseits!