Eine Autorin als Ermittlerin in Italien!
Der etwas andere Kriminalroman hat mir im Großen und Ganzen gefallen.
Die Protagonistin ist eigentlich Autorin und soll auf Sizilien Inspiration für ihren neuen Kriminalroman suchen und auch finden. Durch eine zufällige Begegnung wird sie allerdings Zeugin in einem Mordfall und beginnt im Laufe des Buches selbst zu ermitteln, da die italienische Polizei nicht so dahinter ist.
Die kurzen Kapitel lesen sich sehr schnell und durch den flüssigen Schreibstil ist man sofort mitten im Geschehen und Tatort. Die Spannung kommt dann nicht zu kurz: Man fühlt die Ohnmacht der Protagonistin, die die Unschuld des Ehemannes eines Mordopfers beweisen und einen Bekannten, der ebenfalls Autor ist, retten möchte. Die Protagonistin befindet sich zudem fortwährend in einem Kampf mit ihrer Lebenspartnerin und lernt auch die italienische Polizei und die Mafia intensiv kennen.
Jedoch war mir die Protagonistin über den Roman hinweg nicht sehr sympathisch, was nicht zuletzt an dem exzessiven Alkoholkonsum zu jeder Tages- und Nachtzeit und ihrer Unzufriedenheit mit sich selbst liegt. Ihr Liebesleben wird auch zu oft thematisiert und raubt dem Kriminalroman die Spannung.
Insgesamt erinnert der Kriminalroman an einen Tatort mit sehr viel privaten Inhalten, der sich aber schnell liest und trotz der Vorkommnisse weiterhin auch große Lust auf Urlaub in Italien macht!