Hannah und der Mord

brijo Avatar

Hannah ist Autorin und hat eine Schreibblockade und Liebeskummer, darum schickt sie Ihr Lektor nach Sizilien um dort ungestört schreiben zu können. Sie soll endlich ihren zweiten Kriminalroman schreiben. Doch statt zu schreiben liegt auf einmal eine Leiche in der Küche. Nun muß sie erst einmal ihre Unschuld beweisen.

Ich habe mich auf diesen Krimi gefreut, allein das Cover verspricht ein wunderbares Setting, obwohl von der Gegend hätte ich gerne etwas mehr gelesen. Hannah war mir gleich sympathisch,
obwohl auch manchmal etwas naiv. Auch die anderen Protagonisten sind interessant. Der Spannungsbogen hält sich bis zum Schluss und der Schreibstil ist wunderbar leicht und flüssig. Durch die kurzen Kapitel lässt sich das Buch wunderbar zügig lesen. Es ist ein Krimi, der Spaß macht und den man prima mal zwischendurch lesen kann. Vielleicht kann man hier und da einiges besser machen, aber es ist ein Krimi mit einem überraschenden Ende. Ich hatte wunderbare Lesestunden und kann das Buch jedem empfehlen.