Krimi-Autorin wider Willen

hohleborn8 Avatar

Nachdem die dänische Autorin Hannah, die bereits unzählige Liebesromane ohne durchschlagenden Erfolg verfasst hat, in Island in einen Kriminalfall verwickelt wird, schreibt sie erstmals einen Kriminalroman und landet einen Bestseller. Nun schreit alle Welt nach einer Fortsetzung und Hannah hat leider auch schon eine Anzahlung für ihren zweiten Krimi angenommen. Aber woher nehmen? In ihrem Kopf sind nur Liebesgeschichten. Noch dazu da sie sich gerade nach ihrer großen, aber leider noch verheirateten Liebe Magrét sehnt.
Auf Anraten ihres Lektors Bastian reist die ausgebrandte Autorin nach Sizilien in das wunderschöne, aber total einsam gelegene Ferienhaus von Bastians Bekanntem. In der Einsamkeit soll Hannah ihr Buch verfassen. Doch Hannah verfällt nicht nur mehr und mehr dem Alkohol, sondern sie stolpert in einen Mordfall und wird bald zur Verdächtigen.
Dieser Kriminalroman erzählt eine durchweg spannende Kriminalgeschichte. Leider nervt die ermittelnde Autorin durch einen starken Alkoholkonsum und durch für eine logisch denkende Frau unmögliche Handlungen.
Die innere Zerrissenheit der an Liebekummer leidenden Heldin wird durch Jenny Lund Madsen sehr einfühlsam und treffend vermittelt. Das typische sizilianische Flair wird allerdings nicht getroffen. Diesbezüglich wurde ich enttäuscht.
Der Täter, der Hannah ohne ihr Wissen bereits vor dem Mord und auch danach immer wieder über den Weg läuft, wird erst kurz vor dem Ende des Buches ermittelt. Auch der Ausgang der Liebesgeschichte der Hauptprotagonistin bleibt bis zur letzten Zeile des Romans offen. Spannung bis zum Schluss auf allen Gebieten.