Kurzweiliger Krimi in mit italienischem Flair

ulrich Avatar

Ich vergebe knapp vier Sterne, wobei es eher eine 3 Sterne minus Bewertung ist. Gefallen haben mit die kurzen Kapitel (84 Kapitel auf 385 Seiten), die das Lesen oder auch kurzes Weglegen erleichtern.

Eine dänische Autorin, Hannah, mit einem Erstlingskrimierfolg hat bereits den Vorschuss auf einen zweiten Krimi erhalten. Nur eine Schreibblockade hindert sie - und die persönliche Ansicht, dass ihre bisherigen Frauenromane wesentlich besser seien -.
Ihr Agent "verschreibt" ihr einen Ortswechsel nach Sizilien. Dort trifft sie auf ein schwedisches Ehepaar, das sie zum Essen einlädt. Nach einer Übernachtung im Haus des Ehepaares wird die Ehefrau tot aufgefunden. Hanna gerät in den Kreis der Verdächtgen und fängt selbst an zu recherchieren.

Alles in allem eine solide Handlung, aus Sicht von Hannah manchmal mit einer leichten Ironie. Warum so viel Alkohol fliessen muss, bleibt ein Rätsel.

Aber die flüssige Schreibweise, die knappen Kapitel, machen das Buch insgesamt zu einem kurzweiligen Vergnügen