Langeweile pur
Eigentlich liebe ich skandinavische Krimis und war daher sehr gespannt auf dieses Buch der Preisträgerin eines renommierten Preises.
Selten war meine Enttäuschung so groß. In diesem Roman, der ein Krimi sein soll, werden alle Klischees bedient, die in das Buch passen:
Erfolgreiche lesbische Krimi-Autorin mit Schreibhemmnung, Öffentlichkeits-Phobie und Antipatie gegenüber einem Schriftsteller-Kollegen darf sich eine Auszeit in einer exklusiven Villa auf Sizilien gönnen. Dort stolpert sie – ist ja ein Krimi – prompt in einen Mord und wird zur Verdächtigen. Der sizilianische Polizist ist unfähig und ein Macho, die sympathische Polizistin wird unterschätzt und ist lesbisch. Die lesbische Freundin der Verdächtigen taucht mit Mann und Kindern am Ferienort auf und kann sich nicht entscheiden. Und da das Ganze auf Sizilien spielt, gibt es auch ein paar Mafiosi, die verdächtig sind…. Und es geht noch besser: Der ungeliebte Schriftstellerkollege ist der Besitzer der tollen Villa und ohne ihn hätte alles ein böses Ende genommen. Geht noch mehr???
Wenn ich nicht diese Rezension schreiben müsste, hätte ich das Buch spätestens nach den ersten 100 Seiten zugeklappt und entsorgt. Tut mir leid: Ich kann diesem Buch wirklich nichts abgewinnen!