Sehr spannend, aber manchmal etwas zu vorhersehbar
Ein Buchcover, das Lust auf Wärme und Sonne macht. Farblich sehr schön gestaltet. Doch es handelt sich hier aber um einen Kriminalroman und das ist alles andere als schön. Die Autorin Hannah befindet sich in einer Schreibkrise. Irgendwie gefällt ihr alles nicht mehr und die Ideen lassen auf sich warten. Als ihr Lektor dann vorschlägt, doch eine Auszeit auf Sizilien zu nehmen, um eventuell auf ganz neue Ideen zu kommen, sagt Hannah nach einigem Zögern zu. Sie kann dort in einem Haus wohnen und alle Vorzüge genießen, die es dort gibt. Doch kurz, nachdem sie ein Paar aus Dänemark kennenlernt, geschieht ein Mord und Hannah ist mittendrin. Anfänglich möchte sie sich komplett raushalten, aber irgendwie ist es vielleicht doch ganz hinten im Kopf eine Idee für einen neuen Roman. Von Anfang an wird Hannah verdächtigt, mehr mit diesem Mord zu tun zu haben und so beginnt sie auf eigene Faust Ermittlungen anzustellen. Manchmal sind mir die Handlungsstränge zu vorhersehbar und das Eine oder Andere scheint mehr als konstruiert zu sein. Vielleicht aber manchmal doch zu langatmig. Dennoch ein Krimi, der sich gut lesen lässt und schon beim Lesen hat man das Gefühl, man sitzt mitten im Restaurant und sieht die Bilder vor sich. Für leichte Sommerlektüre zu empfehlen.