So spannend wie eine laue sizilienische Sommernacht
Das Cover sieht nach einer heißen und spannenden Geschichte auf Sizilien aus. Leider ist dieser Roman sehr weit weg von heiß.
Die Autorin, Hannah Krause-Bendix, (sorry, aber der Name ist schon schrecklich), wird von ihrem Lektor nach Sizilien beordert. Dort soll sie endlich ihren zweiten Roman schreiben, einen Krimi.
Hannah gerät nun selbst in einen - und zwar in einen ganz schlechten.
Die ganze Geschichte ist dermaßen an den Haaren herbei gezogen, dass wirklich keinerlei Spannung aufkommt. Alle Klischees über Sizilien werden hier bedient. Allem voran die Mafia, die lässt sich von einer dänischen Schriftstellerin selbstverständlich übertölpeln.
Der Leser erkennt die Verdächtigen schon nach kürzester Zeit. Es gibt zu viele Zufälle und zu viel Alkohol. Da kennt Hannah absolut kein Limit. Das nervt schon sehr beim Lesen.
Es ist der 2. Band von Jenny Lund Madsen. Ich bin echt froh, den ersten Teil nicht gelesen zu haben.
Hannah gerät nun selbst in einen - und zwar in einen ganz schlechten.