Spannender Kriminalroman
„39 Grad Mord“ von der dänischen Autorin Jenny Lund Madsen ist ein spannender Kriminalroman, der in Sizilien spielt. Ich habe das Buch bei @vorablesen gewonnen.
(Übersetzt von Elke Ranzinger) Das Cover sieht toll aus.
Zur Handlung: Die dänische Autorin Hannah hat einen Vertrag für einen zweiten Kriminalroman unterschrieben und die Vorauszahlung ist bereits aufgebraucht. Hannah hat absolut keine Motivation diesen Kriminalroman zu schreiben, aber sie muss den Vertrag erfüllen. Ihr Lektor Bastian kommt auf die Idee, sie auf unbestimmte Zeit in eine luxuriöse Villa nach Sizilien zu schicken, damit sie Abstand im Alltag bekommt und die nötige Inspiration findet.
Kurz nach ihrer Ankunft lernt Hannah ein sehr reiches schwedisches Ehepaar kennen und übernachtet nach ausgiebigem Alkoholgenuss bei den neuen Bekannten. Am nächsten Morgen wird die Ehefrau erschlagen aufgefunden und der Ehemann ist zunächst verschwunden.
Hannah ist somit eine Verdächtige im Mordfall und darf das Land zunächst nicht verlassen. Obwohl von der Polizei strikt untersagt, ermittelt Hannah auf eigene Faust, um ihre Unschuld zu beweisen und Hans zu helfen, dem Witwer der ebenfalls unter Mordverdacht steht.
Der ganze Fall gestaltet sich recht schwierig. Wer hat ein Motiv? Ist die Mafia in den Fall verwickelt? Wem kann man noch trauen? Hannah hat auch persönliche Probleme, da sie eine Affäre mit einer verheirateten Frau hat, die ihre Familie nicht verlassen möchte. Meiner Meinung nach übertreibt sie es auch mit dem Alkoholkonsum. Probleme kann man nicht in Wein ertränken. Hannah wirkt auf mich sehr egoistisch.
Insgesamt ein gutes, spannendes Buch mit einer interessanten, wenn auch etwas realitätsfernen Story. Das ist selbstverständlich nur mein subjektiver Eindruck, weil ich nicht so viele kriminelle Abenteuer erlebe und nicht mit der Mafia zu tun habe.
(Übersetzt von Elke Ranzinger) Das Cover sieht toll aus.