Unterhaltsamer Krimi - am Ende etwas unrealistisch
In 39 Grad Mord von Jenny Lund Madsen geht es um die Krimiautorin Hannah, die dringend Inspiration für ihr nächstes Buch braucht. Ihr Lektor schickt sie deshalb nach Sizilien, damit sie dort neue Ideen sammeln kann. Doch statt in Ruhe schreiben zu können, gerät Hannah schon nach kurzer Zeit mitten in einen echten Mordfall: Während sie als Gast in einem Haus wohnt, wird die Gastgeberin ermordet. Plötzlich stehen sowohl Hannah als auch der Ehemann der Toten, Hans, unter Verdacht.
Um ihre eigene Unschuld zu beweisen, beginnt Hannah selbst zu ermitteln. Gleichzeitig hofft sie, aus den Ereignissen auch Inspiration für ihren nächsten Krimi zu gewinnen.
Mir hat das Buch insgesamt gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass sich die Geschichte leicht lesen lässt. Besonders gut fand ich, dass der Roman nicht nur spannend, sondern stellenweise auch sehr lustig ist. Diese Mischung aus Krimi und Humor macht das Buch unterhaltsam und sorgt dafür, dass man weiterlesen möchte.
Allerdings fand ich die Handlung gegen Ende etwas unrealistisch. Vor allem eine Szene, in der Hannah mit einem angeschossenen Bein dem Täter hinterherjagt, wirkte auf mich wenig glaubwürdig. Dadurch hat das Ende für mich etwas an Spannung verloren.
Trotzdem ist 39 Grad Mord ein unterhaltsamer Krimi, der sich gut und schnell lesen lässt. Wer Krimis mit einer sommerlichen Kulisse mag, könnte an diesem Buch Spaß haben.