Weinseliger Sommerkrimi

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
miss-marple Avatar

Hannah hat mit ihrem Krimi einen Bestseller gelandet, hat den Vorschluss für den nächsten Krimi schon ausgegeben und möchte aber ganz was anderes schreiben. Zutiefst unglücklich lässt sie sich auf den Vorschlag von ihrem Lektor ein, in einem tollen Ferienhaus in Italien ihrer Schreibblockade auf die Sprünge zu helfen. Sommer, Sonne, leckeres Essen und ein guter Wein lässt sie etwas entspannen. Dann wird sie in einen Mordfall verwickelt, die Ereignisse überschlagen sich und sie kann kaum Luft holen.

Der Anfang hat mir gut gefallen, vor allem das Setting, eine Sonnenterrasse mit Blick aufs Meer und ein paar Gläser Wein. Aber im späteren Verlauf wird die Geschichte zur Farce. Tatsächlich belässt Hannah es nicht bei einem Gläschen Wein, sondern ist fast dauerhaft knülle. Die Autorin lässt die italienische Polizei sehr inkompetent dar stehen, was die Leute so von sich geben und wie sie reagieren tut schon fast weh. Hannah agiert total unlogisch und begibt sich selbst in Gefahr.

Der Unterhaltungswert ist trotz der aberwitzigen Story da, als Urlaubslektüre durchaus geeignet, vielleicht bei einem Glas Wein.