Zwischen Schreibblockade und Mordermittlungen
Das Cover von 39 Grad Mord der Autorin Jenny Lund Madsen zeigt Sizilien in der glutheißen Abendsonne, mit dem Ätna im Hintergrund.
Die Autorin Hanna leidet unter einer hartnäckigen Schreibblockade. Deshalb schickt ihr Lektor sie kurzerhand nach Sizilien, in der Hoffnung, dass die neue Umgebung ihre Kreativität wieder in Gang bringt. Doch statt am zweiten Band ihres Krimis weiterzuarbeiten, gerät Hanna selbst ins Zentrum eines Mordfalls. Eine Frau wird tot aufgefunden, ihr Ehemann ist verschwunden und plötzlich steht Hanna unter Mordverdacht.
Fieberhaft beginnt sie, auf eigene Faust zu ermitteln. Dabei fließt reichlich Alkohol, und auch ihr Liebeskummer macht die Situation nicht gerade einfacher.
Besonders gelungen ist die atmosphärische Beschreibung der Umgebung, die sehr anschaulich in die Handlung eingebunden wird. Den Schreibstil habe ich durchgehend als fesselnd empfunden; die Spannung bleibt bis zum Schluss erhalten. Positiv fallen außerdem die kurzen Kapitel auf, die das Lesen angenehm dynamisch machen.
Ein solider Krimi, ideal als Lektüre für einen sonnigen Strandurlaub.
Ein solider Krimi, ideal als Lektüre für einen sonnigen Strandurlaub.