Kleine Fragen, große Wirkung 💡
Schon beim ersten Reinlesen habe ich gemerkt: 50 Fragen, die das Leben leichter machen ist kein typischer Ratgeber 📖, sondern eher wie ein inspirierendes Gespräch mit einer guten Freundin. Die kurzen Kapitel zu jeweils einer Frage lassen sich super zwischendurch lesen – egal ob man Lust auf eine kleine Portion Inspiration hat oder sich gerade tiefer mit einem Thema beschäftigen möchte ✨.
Der Schreibstil ist total lebendig und leichtfüßig – mit persönlichen Anekdoten, Humor und gleichzeitig richtig viel Tiefgang. Ich musste an einigen Stellen schmunzeln 😅 und an anderen wieder länger nachdenken 🤔. Besonders spannend finde ich die Mischung der Fragen: Manche sind alltagsnah („War das ein Vorwurf oder Interesse?“), andere gehen richtig in die Tiefe („Wäre heute ein guter Tag, um zu sterben?“).
Mir gefällt, dass man sofort ins Reflektieren kommt und neue Perspektiven für sich entdeckt 🌱. Ich freue mich schon sehr darauf, mich durch die restlichen Fragen treiben zu lassen und zu schauen, welche Aha-Momente noch auf mich warten. Ein Buch, das leicht zu lesen ist – und trotzdem lange nachhallt.