kleine Fragen - große Wirkung

eight_butterflies Avatar

Schon auf den ersten Seiten hat mich das Buch gepackt. Die Autorin hat einen erfrischend klaren und direkten Stil, kein unnötiges Drumherum, sondern kurze, präzise Sätze, die sofort zum Nachdenken anregen. Besonders gefallen hat mir, dass jedes Kapitel mit einer kleinen Geschichte oder einem Beispiel beginnt, die oft humorvoll sind und mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht haben.
Die Fragen selbst sind keine Standardfragen, wie man sie aus typischen Ratgebern kennt. Sie laden wirklich dazu ein, innezuhalten und den Blickwinkel zu wechseln. Ich habe mich mehrfach dabei ertappt, dass ich plötzlich ganz neue Ideen oder Antworten für meine eigenen Themen gefunden habe.
Auch das Vorwort hat mich berührt. Es zeigt sehr schön, wie viel möglich ist, wenn man den Mut hat, Hindernisse auf charmante Weise zu überwinden. Das Buch hat eine Leichtigkeit, die Lust macht, es nicht nur einmal zu lesen, sondern die Fragen immer wieder als Impuls zu nutzen.
Ich mochte bereits „50 Sätze die das Leben leichter machen“. Die zugehörigen Karten stehen in meinem Büro und weisen mir den Weg. Das könnte auch bei den 50 Fragen der Fall werden.