50 Inspirationen und Helfer fürs Leben
Ein kluger, warmherziger Werkzeugkasten aus 50 kurzen Kapiteln, die jeweils mit einer interessanten Frage beginnen und dann sofort in ein Beispiel bzw. die Praxis führen. Statt wolkiger Ratschläge liefert das Buch alltagstaugliche Beispiele, klare Denkanstöße und kleine mentale Shortcuts, die Entscheidungen leichter machen – ob in Beziehungen, im Job oder bei persönlichen Grenzen. Der Ton bleibt empathisch, ohne auszuweichen; die Geschichten sind unterhaltsam und einprägsam, sodass man nach wenigen Seiten ein Set an „inneren Tools“ parat hat. Ideal zum häppchenweisen Lesen: eine Frage am Morgen, abends kurz reflektieren, ob man die Frage vielleicht den Tag über anwenden konnte. Für alle, die Orientierung und Entscheidungsklarheit suchen. Ich habe es mit großer Freude gelesen und werde es regelmäßig zur Hand nehmen. Karin Kuschlig ist eine tolle, inspirierende Frau, deren Schlagfertigkeit und Selbstbewusstsein ich auch gerne hätte. Von ihrer Rhetorik kann man sich wirklich viel abschauen. Ich werde das Buch bestimmt auch einigen Freund*innen schenken.