Anregend und praktisch zugleich

princessalea Avatar

Das Buch „50 Fragen, die das Leben leichter machen“ von Karin Kuschik hat mir sehr gut gefallen. Schon das Cover wirkt freundlich, klar und ansprechend – es spiegelt genau die Leichtigkeit wider, die sich auch im Inhalt zeigt. Die Struktur des Buches gefällt mir besonders gut: Jedes Kapitel steht für sich und lässt sich unabhängig von den anderen lesen, was das Buch perfekt für zwischendurch macht(zB. eine Frage vor dem Schlafengehen, oder in den Öffis). Karin Kuschik stellt kluge, feinfühlige Fragen, deren Auswirkung durch kleine Geschichten veranschaulicht werden. Dadurch entsteht eine wunderbare Mischung aus Tiefe und Leichtigkeit. Ihr Schreibstil ist humorvoll, ehrlich und motivierend, ohne belehrend zu wirken. Ich finde, sie schafft es, Nachdenklichkeit und Lebensfreude zu verbinden. Das Buch ist inspirierend und praktisch zugleich – ein wertvoller Begleiter für alle, die sich selbst besser verstehen und den Alltag mit mehr Leichtigkeit gestalten möchten. Ich habe es gleich Freunden weiterempfohlen.